ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ БЕЛОРУССКОГО НАУЧНОГО ЯЗЫКА В НАЧАЛЕ ХХ В. - Любецкая, Е. П. (Записки з українського мовознавства, 2017)
Статья посвящена анализу особенностей формирования белорусского научного языка в начале ХХ в., определению роли терминологии в становлении белорусского языка науки. В исследовании осуществляется попытка осмысления воздействия эктралингвистических факторов на становление белорусского научного языка.